Wave® Music System SoundTouch® série

Vendu de 2013 à 2015

La recherche ne donne aucun résultat. Veuillez saisir une requête valide (par exemple : aide à la connexion, aucun son dans mes écouteurs, etc.).

Tableaux de compatibilité des disques

Découvrez quels types de disques audio et vidéo peuvent être lus par ce système.

Compatibilité des disques audio

CD CD-R CD-RW MP3 CD MP3 DVD WMA CD AAC CD Super Audio CD DVD-Audio DualDisc (CD side)
Oui Oui Oui Oui non non non non non non Non

Lecture de Super Audio CD

Le système ne lit que les pistes du CD audio standard d'un disque SACD hybride. Les disques hybrides contiennent à la fois les formats SACD et CD standard.

Si le disque SACD n’est pas hybride, vous aurez besoin d’un lecteur SACD spécial. Connectez ce lecteur au système Bose à l’aide des entrées stéréo ou AUX IN. Le système Bose n’ayant pas de prises d’entrée multi-canaux, le son du lecteur SACD sortira en stéréo.

Lecture de CD/DVD DualDisc

Le côté CD d'un DualDisc n'est pas conforme aux normes CD audio Philips et Sony Red Book. Les DualDiscs ne sont pas autorisés à afficher le logo du CD. Le côté CD du DualDisc peut ne pas être lu de manière cohérente ou du tout en raison du fait que la couche CD est plus fine que la couche standard. La plupart des DualDiscs comportent l’un des avertissements suivants :
  • « ce disque est conçu pour être lu sur des lecteurs de CD et de DVD standard. Il se peut que certains lecteurs CD auto, lecteurs à insertion par fente et méga chargeurs de disques ne puissent pas le lire. »
  • « La face audio de ce disque ne répond pas aux normes d’un CD, c’est pourquoi certains lecteurs DVD et CD ne parviennent pas à la lire »
La face DVD d’un DualDisc correspond aux normes « DVD Forum ». Les DualDiscs peuvent porter le logo DVD.

Le DualDisc de 1.5 mm d'épaisseur a une épaisseur de 0,3 mm par rapport à un CD classique, qui peut ne pas être chargé ou éjecté correctement dans un lecteur de CD à fente.

Longueur de CD prise en charge :

Votre système prend en charge les CD avec  une durée de piste totale allant jusqu' à 84 minutes et 59 secondes. Piste CD standard tim eis 74 minutes ou 99 pistes. Les CD à enregistrement SOM peuvent toutefois recouger douvres 8 minutes de temps de piste.

Exigences en matière de compatibilité MP3

Les systèmes Bose ne lisent pas les fichiers MP3 enregistrés avec un débit inférieur à 64 kbps. En dessous de ce niveau, la qualité audio est très mauvaise. Les systèmes Bose peuvent rencontrer des difficultés avec la lecture de fichiers MP3 enregistrés à des débits variables. La piste pourra être lue, mais si le débit passe en dessous de 64 kbps, le décodeur n’aura pas assez d’informations numériques pour lire le fichier audio.

Les fichiers MP3 créés en utilisant la fonction d’égalisation du volume ne sont pas compatibles avec les systèmes Bose. (Les versions actuelles de MusicMatch, un logiciel d'extraction de CD, disposent d'une fonction de réglage du volume qui, lorsqu'elle est activée, crée un niveau de volume constant pour toutes les pistes.)

MP3 les noms de fichier ne doivent contenir qu'un point (.). Le système recherche l'extension .MP3 pour identifier le type de fichier. Par exemple, le système ne peut pas interpréter un nom de fichier avec deux points tels que « HILL ST. BLUES.MP3" car il serait considéré comme un ". BLUES ».

Les informations, telles que les graphiques et les paroles de chansons, peuvent ne pas être reconnues par votre système. (Les derniers programmes d'extraction de CD peuvent vous aider à différencier les balises ID3 version 1 et 2 et vous permettre également de convertir la version 2 à la version 1.)

N’utilisez pas de logiciels tels que Direct CD qui utilise Microsoft Internet Explorer pour glisser-déposer des fichiers d’un disque dur vers un CD. Cette méthode de gravure crée des CD incompatibles avec votre système. Utilisez un programme logiciel qui affiche une vraie interface utilisateur.

Conseils pour fichiers MP3

1. RIP de CD entre 128 et 256 Kbit/s, avec un taux d'échantillonnage de 44,1 kHz. ITunes est recommandé
  2. Gravez (et finalisez) le CD en une seule session. A multi-session disc may play, but it is not always compatible, and may result in intermittent audio

Formats MP3 conseillés

Les systèmes Bose sont compatibles avec les disques gravés en mono-session et multi-session, y compris ceux gravés en mono-session en mode mixte. Les CD doivent être finalisés pour être lus sur les systèmes Lifestyle et 321. Les systèmes Wave Music System et TriPort CD peuvent lire les CD s'ils ne sont pas finalisés, mais ils doivent être gravés à une vitesse de 8 x ou moins ; des vitesses de gravure plus élevées peuvent rendre le disque illisible en fonction du fabricant du disque. Les formats suivants sont conseillés :
  1. Sessions associées ou dissociées
  2. International (non anglais) TTAG et ID3 Tag (version 1.2, 2.2, 2.3)
  3. Compatible avec les formats UDF :
    1. Paquet fixe ou variable
    2. Version 1.5 ou 2
    3. UDF avec pont ISO
    4. Easy CD format (qui utilise une méthode différente)
  4. Mode 1 et and Mode 2 (Forme 1 et Forme 2)
  5. Format de disque ISO9660 niveau 1 (pas niveau 2) Avec ou sans Joliet étendu
  6. Disques gravés sur Macintosh avec image ISO
  7. Couche 3 du MPEG 2.5