Déclaration de confidentialité

Chez Bose, nous souhaitons vous offrir une expérience agréable et durable par nos interactions. Pour cela, il est primordial d’établir et d’entretenir une relation de confiance. Il est important pour nous que vous compreniez comment sont recueillies et utilisées vos données personnelles.

Dans le cadre de la présente politique, Bose fait référence à Bose B.V., dont le siège social est Gorslaan 60, 1441 RG Purmerend, Pays-Bas.

La présente politique de confidentialité vise spécifiquement les opérations de Bose et s’applique aux informations que vous communiquez en ligne, ainsi que par d’autres moyens (dans les boutiques Bose, par exemple).

Lorsque nous vous demandons de fournir des données personnelles sur le site Web Bose, pour quelque raison que ce soit, nous joignons un lien vers cette politique de confidentialité. Lorsque nous vous demandons de le faire hors ligne, nous vous indiquons comment vous procurer une copie de cette politique de confidentialité.

Données personnelles : Les « données personnelles » font référence aux informations vous concernant, quelles qu’elles soient. Ce sont les informations qui permettent de vous identifier directement (comme votre nom) ou indirectement (comme votre adresse IP, que nous récupérons lorsque vous achetez un produit en ligne).

Comment recueillons-nous vos données personnelles ? Voici quelques-uns des moyens qui nous permettent d’obtenir des données personnelles à votre sujet :
En ligne :

Achats sur le site Web Bose

Autres interactions en ligne (participation à des concours et à des tirages au sort, enquêtes, etc.)

Hors ligne :

Achats par téléphone, par e-mail et dans les boutiques Bose

Cartes d’enregistrement de produit

Autres interactions dans les boutiques Bose ou par téléphone (participation à des concours et des tirages au sort, enquêtes, etc.)

Spectacles musicaux/événements Bose

Billets d’invitation aux démonstrations audio dans les boutiques Bose

Quelles données personnelles recueillons-nous en ligne/hors ligne ? Pour obtenir une description détaillée des types d’informations que nous recueillons à chaque point de contact (en ligne ou hors ligne), nous vous invitons à consulter l’intégralité de nos politiques de confidentialité en ligne ou hors ligne. Les différents sujets abordés sont présentés sur le côté gauche de cette page.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ? En général, les données personnelles sont utilisées dans les cas suivants :

Traitement de vos commandes, réponse à vos questions sur les produits et services Bose ou communication d’informations techniques sur nos produits et nos services dans différents domaines, comme l’exécution d’une commande ou la facturation.

Réalisation d’études de marché sur la base de données personnelles agrégées (qui ne permettent pas de vous identifier personnellement) afin d’améliorer nos produits et services. Il se peut que ces études de marché soient menées avec l’aide de partenaires externes autorisés à traiter ces données au nom de Bose.

Analyse de vos données personnelles, dont vos préférences personnelles, afin de vous soumettre des informations marketing personnalisées sur les produits, services et promotions Bose, ainsi que sur les produits et les services de ses partenaires, sélectionnées sur la base de vos préférences personnelles, loisirs et centres d’intérêt.
Vous recevrez ces informations par e-mail, SMS, téléphone ou courrier personnalisé uniquement si vous avez autorisé Bose et ses partenaires commerciaux à vous envoyer des messages de cette nature. Vous recevrez des informations appropriées sur nos partenaires au moment où nous recueillerons vos données.
Bose peut ajouter à vos données personnelles des informations supplémentaires reçues de la part de sociétés tierces à des fins d’analyse et d’opération marketing.

Génération de statistiques sur votre utilisation du site Web à des fins d’analyse et d’opération marketing dans le but d’améliorer notre site Web et nos offres.

Transfert de vos données personnelles à des tiers aux fins définies ci-dessous.

Pour obtenir une description détaillée de la façon dont nous exploitons vos données et dont vous pouvez en contrôler leur utilisation, nous vous invitons à consulter nos politiques de confidentialité spécifiques en ligne ou hors ligne. Les différents sujets abordés sont présentés sur le côté gauche de cette page.

Utilisation de cookies : Le site Web Bose utilise des cookies, installés sur l’ordinateur du consommateur. Les cookies sont indispensables au traitement d’une commande et permettent d’extraire les données propres au consommateur. Ces informations (tant la configuration de l’ordinateur que les préférences personnelles du consommateur) simplifient l’utilisation du site Web Bose. Ces informations peuvent contenir des informations personnelles, mais elles ne contiendront pas de nom (hormis le nom d'utilisateur), d'adresse ni toute autre donnée personnelle, par exemple les données liées aux cartes de crédit. Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies, cliquez ici. Vous pouvez configurer votre ordinateur de façon à refuser les cookies. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions du site Web Bose ou accéder à certaines de ses pages.

Transfert des données personnelles à des tiers : Il peut être nécessaire de transférer vos données personnelles (nom, adresse, numéro de téléphone, e-mail, préférences, centres d’intérêt) à des sociétés associées à Bose, ou à ses agents, pour leur permettre de rechercher des commandes, traiter des achats et réaliser des analyses et des opérations marketing au nom de Bose. Il est possible que de telles sociétés (spécialistes du traitement des données) soient situées aux États-Unis ou dans des pays ne faisant pas partie de l’Espace économique européen (EEE) et dont les règles juridiques en matière de protection de la vie privée et de gestion des données personnelles du consommateur diffèrent de celles en vigueur dans l’Union européenne. Si tel est le cas, Bose s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour veiller à ce que vos données personnelles soient malgré tout protégées de façon appropriée. Bose s’engage également à prendre les mêmes précautions si vos données devaient être transférées à des partenaires marketing situés hors de l’Espace économique européen, dans le cadre de campagnes de publipostage à propos de produits et de services Bose ou tiers susceptibles de correspondre à vos propres centres d’intérêt, loisirs et activités.
En cas de changement de contrôle chez Bose, nous nous réservons le droit de transférer vos données personnelles à toute société reprenant nos activités. Veuillez également noter que Bose peut être amené à transmettre des informations spécifiques à des tiers (tribunaux, organes administratifs, etc.) si la loi l’exige.

Comment communiquer vos préférences ou exercer vos droits de rectification, de blocage ou de suppression de vos données personnelles ? Lorsque vous fournissez vos données personnelles à Bose (au moment d’un achat, par exemple), vous avez la possibilité de préciser vos préférences marketing par rapport aux informations (adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone) que vous nous communiquez. Des cases à cocher situées sur le site Web ou dans les documents hors ligne utilisés pour recueillir vos données personnelles vous permettent d’accepter ou de refuser de recevoir des mises à jour sur nos produits et services ou sur ceux de nos partenaires commerciaux. Si Bose a utilisé vos données après avoir reçu ces informations de la part d’une autre société à qui vous les aviez communiquées, vous avez la possibilité d’exprimer vos préférences au moment où Bose vous contacte. Vous pouvez ensuite contacter Bose à tout moment et demander à ce que vos données ne soient pas utilisées à des fins d’opérations marketing directes.
Contactez-nous par téléphone au 0800 859958, par e-mail à l'adresse (sales_support_fr@bose.com) ou par voie postale à l'adresse Bose S.A.S, 12 rue de Témara, 78100 Saint Germain en laye, afin de mettre à jour vos préférences en matière de communication ou si vous souhaitez exercer vos droits d'accéder à vos données et/ou de rectifier, bloquer ou supprimer des informations que nous détenons à votre sujet, si celles-ci ne sont plus nécessaires.

Modifications apportées à la politique. Cette politique peut être révisée occasionnellement. Nous nous engageons à publier tout changement sur ce site Web et à vous en informer par e-mail ou courrier. Si vous ne contestez pas ces changements dans un délai de 14 jours à compter de la réception de nos informations, la nouvelle politique s’applique de fait. Dans nos communications, nous insistons toujours sur les effets d’une absence de réponse. Au cas où vous contesteriez la nouvelle politique, les anciennes conditions resteraient applicables.
La présente Politique de confidentialité est régie exclusivement par le droit des Pays-Bas.