Modification de l’option Image du DVD

Ce paramètre impactera uniquement la lecture des DVD anamorphiques sur un téléviseur 4/3 (1,33/1). Ce paramètre ne devrait pas affecter les DVD au format écran large ou « letterbox ».

Pour modifier l’option Image de DVD, procédez comme suit :

Remarque : cette option n’est pas systématiquement disponible dans le menu. Elle apparaît uniquement lorsque l’option « Widescreen TV » (TV grand écran) est définie sur « No (4:3) » (Non (4:3)). Assurez-vous que votre téléviseur est sous tension avec la bonne entrée sélectionnée.

Sur la télécommande, appuyez sur SYSTEM.

Appuyez sur la FLÈCHE DROITE pour sélectionner l’icône « VIDÉO », puis sur ENTER.

Appuyez sur la FLÈCHE VERS LE BAS pour sélectionner « DVD image » (Image DVD) puis sur ENTER.

À l’aide de la FLÈCHE VERS LE HAUT et de la FLÈCHE VERS LE BAS, sélectionnez « Modified » (Modifiée) ou « Original » (Originale) puis appuyez sur ENTER pour confirmer votre choix.

Appuyez sur EXIT pour quitter le menu.

L’option « Original » (Originale) permet d’afficher l’image anamorphosée sans insérer de bandes noires en haut et en bas de l’image. Une image anamorphique non modifiée apparaîtra étirée en hauteur (c.-à-d. que tous les éléments de l’image seront longs et minces).

L’option « Modified » (Modifiée) ajoute des bandes au-dessus ou en dessous de l’image anamorphosée afin qu’elle ne paraisse pas étirée en hauteur.